Навигация

Информация

Новости

Жилстройсбербанк Казахстана досрочно выплатил второй транш компенсации

                  Свыше 20 млрд тенге компенсации получили вкладчики ЖССБ РК АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (Дочерняя организация Холдинга Байтерек) досрочно выплатил второй транш компенсации в размере

0,1 млрд. тенге, а это 15,8% от суммы депозита по состоянию на 18 августа 2015 года. Компенсацию получили владельцы 284 221 вкладов. «Из 20,1 миллиардов тенге, выделенных на выплату второго транша, порядка 9 млрд. тенге — это собственные средства Банка.                     Мы направили на компенсацию всю свою прибыль, полученную за последние 5 лет. Потому что для нас очень важно помочь людям сохранить накопления и приобрести столь необходимое им жилье», - отметила          Председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова.

18 августа 2015 года произошла корректировка национальной валюты. Глава государства поручил правительству проработать отдельный механизм по сохранению сбережений вкладчиков Жилстройсбербанка. На тот момент курсовая разница была зафиксирована на уровне 30-35 процентов. В связи с этим, Управляющим Холдингом «Байтерек» совместно с Министерством финансов, Министерством национальной экономики, Министерством инвестиций и развития и Национальным Банком РК был разработан механизм по возмещению компенсации. В итоге, объем компенсации для вкладчиков Жилстройсбербанка был определен в размере 35,5% от суммы вклада.

В 2016 году банк выплатил первый транш компенсации в размере 29,3 млрд. тенге. Из них, 18,8 млрд. тенге были выделены из государственного бюджета, 10,4 млрд. тенге из собственных средств Банка. Первую половину выплат в размере 19,7% получили 316 760 вкладчиков. (19,2% выплачены до 1 августа 2016 года, 0,5% доначислены до конца прошлого года).

 

ПАМЯТКА по выплате компенсации по вкладам жилищных строительных сбережений, в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ ЖИЛСТРОЙСБЕРБАНКА!

           АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (далее – Банк) начинает процедуру выплаты компенсации по вкладам ЖСС.

Банком и АО «НУХ «Байтерек» совместно с профильными государственными органами во исполнение поручения Главы государства проработан механизм выплаты компенсации по вкладам в жилищные строительные сбережения, находившихся в Банке на конец операционного дня 18 августа 2015 года, в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса (далее – компенсация).

         Выплата компенсации будет осуществляться за счет бюджетных средств и собственных средств Банка.

В целях выплаты компенсации, а также для упрощения процедур оформления и обслуживания договоров о жилищных строительных сбережениях (далее – Договор о ЖСС), Банк переходит к обслуживанию вкладчиков путем присоединения к Общим условиям к Договору о ЖСС.

Выплата компенсации будет осуществляться в соответствии с Порядком выплаты компенсации по вкладам в жилищные строительные сбережения, при условии наличия денежных средств на дату зачисления на вклады ЖСС и заключения вкладчиком дополнительного соглашения к Договору о ЖСС.

Заключение Дополнительных соглашений к Договорам о ЖСС будет производиться в период с 8 февраля 2016 года до 1 июня 2016 года (последний день заключения 31 мая 2016 года) путем подписания электронной цифровой подписью вкладчика:

  • на интернет портале электронного правительства www.egov.kz;
  • на интернет ресурсе Банка www.hcsbk.kz.

Все необходимые документы, которые вступают в силу с момента принятия Постановления Правительства о выделении средств и утверждения годовой финансовой отчетности Банка, доступны для ознакомления и размещены на официальном сайте Банка www.hcsbk.kz.

При возникновении вопросов Вы можете обратиться в Контакт-центр Банка по номеру 300

 

 

 

Алматинский областной филиал АО Жилстройсбербанк Казахстана проводит набор на должности внештатных консультантов Банка. Всех желающих просим обращаться в филиал Банка по адресу: Алматинская область г.Талдыкорган Толебаева 86 тел: 87755058778, Карасайский район г.Каскелен, ул.А.Байгазиева 35  ЦО №1 тел: 8 777 1988777; 87074552555

Основные требования:

  •  Претендент не должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя;
  •  Наличие законченного среднего/среднеспециального образования или незаконченного/законченного высшего образования

 

 

Жилстройсбербанк разработал альтернативу программе  «Доступное жилье-2020»

         Дочерняя компания Холдинга «Байтерек» АО "Жилстройсбербанк Казахстана" разработал антикризисную программу «Свой дом» по обеспечению вкладчиков Банка доступным жильем до 2022 года. Программа состоит из трех направлений: взаимодействие с местными исполнительными органами, государственно-частное партнерство и сотрудничество с банками второго уровня.

         В данный момент проводятся переговоры с МИО, банками второго уровня и застройщиками.

         Основными преимуществами программы «Свой дом» являются полный приоритет для вкладчиков Жилстройсбербанка, низкая цена за квадратный метр, независимость от валютных курсов и отсутствие особых условий по приобретению жилья. В Программе может участвовать любой клиент Банка, однако в первую очередь право на приобретение жилья получат вкладчики, не имеющие в собственности недвижимое имущество. Разница от государственной Программы развития регионов до 2020 года заключается в отсутствии требования иметь регистрацию в течение двух последних лет в городах Алматы и Астана.

На сегодняшний день средняя цена в рамках Программы составляет 180 тыс. тенге за квадратный метр. Годовая процентная ставка займа - от 5 до 10%. В 2016 году по всем направлениям программы будет отработан объем строительства в 350 тыс. квадратных метров. Всего в рамках собственной Программы «Свой дом» планируется построить 1,5 млн. кв. м. жилья.

         Антикризисная программа Банка станет отличным дополнением к государственной Программе развития регионов до 2020 года. Вкладчики Жилстройсбербанка получат альтернативную возможность приобрести жилье по доступным ценам. Уникальность программы «Свой дом» заключается в выборе застройщика и проекта жилья самими вкладчиками через открытое голосование. Финансирование Программы будет осуществлено за счет собственных средств Банка.

         В рамках государственной Программы развития регионов до 2020 года, по направлениям «Жилье для молодых семей» и «Жилье для всех категории населения» в этом году будут реализованы соглашения на 459 тыс. квадратных метров. В рамках госпрограммы цены также остаются фиксированными. Установленная цена в регионах 90-110 тыс. тенге за кв.м., в городах Астана и Алматы 143 тыс. тенге за квадратный метр жилья.

 

 

Сотрудники Жилстройсбербанка совместно  с Нур-Отан поддерживают воспитанников детских домов

Отличник учебы Меркали Сагыныш из детского дома «Айналайын» в канун Дня Независимости получил подарок из рук руководства Алматинского областного филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстана». Сертификат на сумму 160 000 тенге ему вручил директор филиала Галымжан Шалгимбаев. Эту сумму сотрудники филиала собрали из собственных средств и положили на счет юного вкладчика. Сотрудники АОФ Жилстройсбербанка решили на ежегодной основе вносить на счет Сагыныша средства, в размере однодневной заработной платы.

Вручение подарка состоялось на праздничном мероприятии, организованном НДП «Нур Отан» в здании областного филиала  партии, где состоялась официальная церемония вручения партийных билетов новичкам и торжественное вручение благодарственных писем членам партии.

«Мы считаем, что поддержка детей, воспитывающихся в детских домах – это долг каждого гражданина Казахстана. Такие благотворительные жесты может позволить себе, каждый, кто имеет постоянный и стабильный доход. И, пользуясь  случаем, я хочу призвать все организации и предприятия области, к оказанию посильной помощи детям через систему жилстройсбережений. Ведь свои жилстройсбережения  дети в будущем смогут использовать на приобретение жилья!» - подчеркнул директор филиала

 

 

 

Внимание !

Алматинский областной филиал АО Жилстройсбербанк Казахстана проводит набор на должности внештатных консультантов Банка. Всех желающих просим обращаться в филиал Банка по адресу: Алматинская область Карасайский район г.Каскелен, ул. А.Байгазиева 35  ЦО №1  тел: 8 777 1988777

Основные требования:
- Претендент не должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя;
- Претендент должен иметь высшее или среднее законченное образование, также к должности   допускаются студенты 3-го курса;
- Возраст претендента не менее 21 года.

 

На каждый депозит Жилстройсбербанка начисляется  премия государства 20%

До конца года осталось чуть меньше двух месяцев. И, как правило, предусмотрительные граждане, желающие быстрее накопить на новое жилье, традиционно, вместе с родственниками, спешат в Жилстройсбербанк. Это связано с тем, что ЖССБК делает привлекательное для вкладчиков предложение, которое не стоит упускать. Кроме 2% вознаграждения банка  клиентам, по итогам года, начисляется еще и премия государства в размере 20% годовых на сумму, не превышающую 200 МРП или 396 400 тенге. То есть максимально вкладчикам банка может быть начислено  79 280 тенге.

Государство помогает участникам системы жилстройсбережений собирать средства на покупку собственных квадратных метров. Стоит отметить, что премия государства начисляется на депозиты ЖССБК по состоянию на 1 января по итогам прошедшего года. Так же вознаграждение в текущем году не начисляется на сумму вклада, поощренную в предыдущие годы.     Если сумма накопленных на депозите средств превышает 200 МРП, то остаток не поощренных средств будет учитываться при начислении премии государства в следующем году. 

Приведем пример расчетов:

Если на счету у вкладчика, который открыл свой депозит в 2015 году, имеется 600 тысяч тенге, то премия государства в размере  79 280 тенге будет начислена ему на сумму 396 400 тенге, на остальные средства премию государства начислят в 2016 году.

Но чтобы еще больше увеличить доходность по вкладам, в банке советуют открыть несколько депозитов на членов семьи, тогда премия будет начисляться на каждого гражданина. Таким образом, с учетом того, что ЖССБК начисляет вознаграждение 2% годовых, при определенной сумме накоплений, эффективная ставка по депозитам достигает 12,6% годовых.

Как только вы решитесь на покупку недвижимости, все счета одной семьи можно будет объединить в один и получить жилищный заем. На сегодняшний день это самый доступный для населения механизм кредитования покупки недвижимости. Жилищные займы предоставляются при условии предварительного накопления сбережений в размере не менее 50% от суммы, необходимой для улучшения жилищных условий, в течение срока не менее 3-х лет. Оставшиеся 50% суммы клиент получает в виде жилищного займа по низким ставкам вознаграждения от 3,5% до 5% годовых.

Займы выдаются на покупку жилья, земельного участка, строительство, ремонт жилья, а также на погашение (рефинансирование) ипотечного кредита. 

Дополнительно к вышесказанному о государственной поддержке участников системы ЖСС можно отметить еще одно преимущество - это наличие у вкладчиков налоговых льгот в виде уменьшения дохода, облагаемого подоходным налогом, на сумму вознаграждения банка за пользование займом.

Однако стоит помнить, что согласно Закону РК « О жилищных строительных сбережениях в Республике Казахстан», если вкладчик расторгает договор с банком, срок по которому не достиг 3-х лет, то начисленная премия государства по вкладу подлежит возврату в бюджет.

Жилстройсбербанк напоминает о продолжении акции бонус за пополнение депозита, которая предусматривает скидку в размере 50% и 100% на оплату комиссионного сбора за заключение договора о жилстройсбережениях при единовременном внесении на сберегательный счет 5% и 10% от договорной суммы в течение 1-го месяца с даты заключения договора о жилстройсбережениях либо дополнительного соглашения к договору о жилстройсбережениях по увеличению договорной суммы. Акция действует по 31 ноября  2015г. 

 

Уважаемые вкладчики АО «Жилстройсбербанк Казахстана» !

Жилстройсбербанк уведомляет о том, что для получения курсовой разницы вкладчикам Банка необходимо будет подать заявление в онлайн-режиме с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП).

По вопросам получения ЭЦП можно обратиться в контакт-центр E-gov по номеру 1414, либо в ближайший ЦОН с документом, удостоверяющим личность и USB-флеш-накопителем для сохранения электронно-цифровой подписи.

Информация о дате начала приема заявлений будет доведена позднее на официальном сайте Банка

 

Уважаемые вкладчики!

Алматинский областной филиал АО "Жилстройсбербанк Казахстана" напоминает о том, что с 31 августа по 31 октября (включительно)  2015 года проводится прием заявлений на участие в пуле покупателей жилья в  «чистовой» отделке 60 квартирного  и двух  40 квартирных жилых домов (1,2,3,4 комнатные квартиры), расположенных по адресу: Алматинская область, г. Талдыкорган, Юго-Западный жилой район, строящихся в рамках «Программы развития регионов до 2020 года».

Прием заявлений осуществляется в онлайн режиме,  в «Личном кабинете»,  по электронному адресу  Жилстройсбербанка www.hcsbk.kz.

 

Получить информацию можно по адресу: Алматинская область, г. Талдыкорган, ул. Толебаева 86, контактные телефоны: 8 (7282) 244-048, 241-446. Карасайский район г.Каскелен ул.Байгазиева 35/58  контактные телефоны: 8(727) 2983288, 2983287, 8(72771) 21407 www.hcsbk.kz

 

Уважаемые клиенты,

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (далее - Банк) уведомляет о том, что для получения курсовой разницы по срочным депозитам физических лиц, открытых в тенге, по состоянию на 18 августа 2015 года, вкладчикам Банка необходимо подать заявление о выплате курсовой разницы, заключить дополнительное соглашение к договору о жилищных строительных сбережениях (далее – договор о ЖСС).

Информация о дате начала приема заявлений и заключения дополнительного соглашения будет доведена позднее на официальном сайте Банка в разделе «Новости». 

Курсовая разница будет зачислена при условии сохранения депозита в Банке в течение одного года.

Для подачи заявления о выплате курсовой разницы, заключения дополнительного соглашения к договору о ЖСС, необходимо иметь электронно-цифровую подпись и зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте Банка: www.hcsbk.kz (инструкция размещена при входе в личный кабинет).

По вопросам получения электронно-цифровой подписи можно обратиться в контакт-центр E-gov по номеру 1414, либо в ближайший ЦОН с документом, удостоверяющим личность и USB-флеш-накопителем для сохранения электронно-цифровой подписи.

 

Центр обслуживания Алматинского областного филиала Жилстройсбербанка работает в г. Каскелен

Для удобства вкладчиков Жилстройсбербанка с 5 декабря 2014 года в г. Каскелен начал работать Центр обслуживания №1 Алматинского областного филиала. Основная цель открытия ЦО – обеспечение равного доступа широких слоев населения региона к системе жилстройсбережений. Сотрудники центра обслуживания,  под  руководством  Кульжан Едрисовой будут рады  предоставить всю исчерпывающую информацию об условиях и возможностях улучшения  жилищных условий персонально каждому клиенту. Также ЦО №1 имеет широкую сеть консультантов, которые оперативно могут выехать домой или на работу  и подробно рассказать о продуктах ЖССБК и разъяснить условия и преимущества системы жилстройсбережений.

Наш адрес:  Алматинская область, Карасайский район,  г.Каскелен, ул.Байгазиева 35/58; тел. 8(727) 2983288, 2983287, 8(72771) 21407

Режим работы ЦО №1:  Понедельник  - Пятница с 9:00 до 18:00, Суббота с  9:00 до 13:00

 

Уважаемые вкладчики!

АО "Жилстройсбербанк Казахстана" сообщает о приеме с 31 августа по 31 октября (включительно)  2015 года заявлений на участие в пуле покупателей жилья в  «чистовой» отделке 60 квартирного  и двух  40 квартирных жилых домов (1,2,3,4 комнатные квартиры), расположенных по адресу: Алматинская область, г. Талдыкорган, Юго-Западный жилой район, строящихся в рамках «Программы развития регионов до 2020 года».

Получить информацию можно по адресу: Алматинская область, г. Талдыкорган, ул. Толебаева 86, контактные телефоны: 8 (7282) 244-048, 241-446. Карасайский район г.Каскелен ул.Байгазиева 35/58  контактные телефоны: 8(727) 2983288, 2983287, 8(72771) 21407 www.hcsbk.kz

 

Воспитанникам детского дома сотрудники АО Жилстройсбербанк Казахстана передали компьютеры

По старой доброй традиции сотрудники Алматинского  областного  филиала во главе с директором  Галымжаном  Шалгимбаевым   посетили детский  дом в городе Уштобе.  Во время встречи детям передали  17  персональных  компьютеров. Сейчас в  детском доме идет ремонт, поэтому компьютеры пока не подключили. После завершения  всех работ IT-специалисты филиала Жилстройсбербанка приедут в детский дом и подключат ПК к сети.

Дети остались довольны. Ведь теперь  в детском доме появится полноценный компьютерный класс. Свою благодарность воспитанники выразили стихами и песнями.   «Светлой и открытой дороги Вам, дети!  Вы сильные! Мечтайте и воплощайте свои мечты в реальность!», - такое напутствие дал напоследок  Галымжан  Шалгимбаев детям.     

 

В Алматинской области сразу 140 семей в скором времени смогут отметить новоселье

 Алматинский областной филиал  АО «Жилстройсбербанк Казахстана» подписал соглашение о сотрудничестве с акиматом г. Талдыкорган о строительстве трех домов - одного дома на  60 квартир и двух 40-  квартирных жилых домов. Квартиры в них будут распределены в рамках реализации Программы развития регионов до 2020 года по направлению «Жилье для всех категорий населения».

 Приём  заявлений в Жилстройсбербанке начнется с 31 августа 2015 года. Приобретение  квартир будет осуществляться на условиях заключенных договоров о жилищных строительных сбережениях, в соответствии с Законом, Программой, Соглашением и внутренними документами Банка.

 

 

 

128 молодые семьи Талдыкоргана смогут отметить новоселье

 Алматинский областной филиал  АО «Жилстройсбербанк Казахстана» в рамках реализации «Программы развития регионов до 2020 года» по направлению «Жилье для молодых семей» подписал соглашение о сотрудничестве с акиматом г.Талдыкорган.

  Речь идет о двух 12-ти этажных 64-х квартирных жилых домах. Это будет арендное жилье с последующим выкупом. В дальнейшем выкупить квартиры молодым семьям поможет ЖССБК. Он предоставляет жилищные займы по низким процентным ставкам от 3,5 до 5 % на условиях заключенных договоров о жилищных строительных сбережениях, в соответствии с Законом, Программой, Соглашением и внутренними документами Банка.

 

 

 

Уважаемые посетители, Клиенты Банка!

  В период с 1 апреля по 31 июля 2015 года (включительно) стартует акция «Бонус за пополнение депозита».

Акция предусматривает скидку в размере 50% и 100% на оплату комиссионного сбора за заключение договора о жилстройсбережениях при единовременном внесении на сберегательный счет 5% и10% от договорной суммы в течение 1-го месяца с даты заключения договора о жилстройсбережениях либо дополнительного соглашения к договору о жилстройсбережениях по увеличению договорной суммы.

   Если Вы хотите получить более подробную информацию, Вы можете позвонить в Контакт-центр по телефонам: 8-8000-801-880 (звонок по Казахстану бесплатный), 300 (звонок с мобильного телефона бесплатный) и для г. Талдыкорган тел. 8 (7282) 24-40-48, 24-13-62.  www.hcsbk.kz

 

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.